Вторник, 19.09.2017, 14:37
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 28 » В объятиях Смерти (черновик)
08:45
В объятиях Смерти (черновик)

Длина линии жизни человека напрямую зависит от настроения его Смерти…

 

 

От автора

 

Когда Она подходит, перед глазами пробегает вечность. На мгновение, окружающий мир, спрятавшись за маской расплывчатой иллюзии – замирает. Сознание не хочет всерьез воспринимать действительность происходящего, «мнимая реальность» кажется кошмарным сном. Единственная мысль, которую прокручивают остатки угасающего разума: «Когда ты проснешься – все закончится». Но это не так… все только начинается.

 

Пролог

 

Краплеными картами Смерть не обманешь. Играя с Ней в игру под названием «Жизнь» забываешь об осторожности. Никто не меняет так быстро правил, как это делает Она. Последовательность Ее действий предугадать невозможно. Фанатичная любовь к импровизации делает Ее настолько непредсказуемой, что даже Властители Небес со всей своей тысячелетней мудростью не в силах предугадать, как может повести себя «Черная Леди» в последующую минуту. Ни от кого не зависимая, никому не покорная… Смерть – капризный Ангел, внушающий страх всему, что наделено дыханием жизни.

 

Глава 1

 

Осень. Середина октября. Гнетущая сырость этого времени года как ничто другое схоже с пессимистичной изменчивостью, до основания пропитавшей оболочку моей (на удивление) умиротворенной души. Глухая апатия ко всему, что меня окружает, время от времени сменяется сухим безразличием, которое ненадолго задержавшись, уступает свое место затуманенной безысходности. И так все заново… все по-новому… и без малейшего «акцента» на просвет. Изъян без изъяна – замкнутый круг. Круг, из которого есть только один выход…

 

Тяжесть девятимиллиметрового «Вальтера» и иллюзорный эффект, полученный от стандартной дозы героина, придавали холодную уверенность к правильности выбранного мною пути. Любое воспламеняющееся в голове сомнение мгновенно остужалось чьим-то ледяным дыханием. Экспансивность «февраля» была настолько стремительной, что я не успевал ухватиться за проблеск искры надежды на так называемое спасение. Или может быть просто не хотел для этого себя излишне утруждать. А зачем?! Мир химер до такой степени прекрасен и таинственен, что мое порабощенное экстравагантной красотой сознание не испытывало ни малейшего желания покидать его. Утопая в «экзотическом коктейле», оно полностью отдалось во власть цветовой абстракции, и предпринимать каких-либо попыток к противостоянию явно не собиралось.

 

Уверенно теряя контроль над реальностью к происходящему, я не сразу ощутил прикосновения к своему виску холодного дула «Вальтера». Дрожащий в агоническом ознобе судорожного экстаза, он жаждал своим обжигающим поцелуем прервать раздражающие стоны моей запаниковавшей жизни… и я не собирался ему в этом мешать. Да даже если бы и собрался, то не смог бы этого сделать! Изысканный вкус безумия взял под свою «опеку» не только мою душу и сознание, но и без малейших усилий овладел наибольшей частью функциональности моего тела. Последняя стадия поглощения того, что пока еще принадлежит мне – это жизнь, но я уже слышу ржавый скрип открывающейся калитки. Смерть не заставляет себя долго ждать. Она идет. Она приближается. И нет во всей Вселенной такой силы, способной остановить Ее… и это – хорошо. Выбор был сделан, число – не подбивают.

 

Указательный палец правой руки вяло лег на спусковой крючок, намереваясь напрочь закрыть за мной врата, являющиеся границей таких двух разных по своей структуре миров. Путь завершен. Цель достигнута. Последний штрих и «Небеса» – мой дом. Да будет так! Зажмурив глаза, я изо всех сил, что до последней минуты проявляли преданность моему телу, сдавил «траурную улыбку полумесяца».

 

«Благосклонность судьбы есть не что иное, как хорошее настроение Смерти. Даже тогда, когда часы отмеряющие ход жизни замирают, а судьбоносное зеркало покрывается уродливыми трещинами, готовыми в любой момент разнести стекло на мелкие осколки, последнее слово остается за Ней. И Смерть сказала его: «шесть нажатий… шесть щелчков… шесть осечек»». И кто после этого осмелится утверждать, что «Леди в черном» ненаделена своеобразным чувством юмора? Я думаю: никто! Также как никто не сможет объяснить то, что не поддается разумному объяснению, ибо любое стандартное мышление упрется в абсурд! Конечно, можно все списать на случайность, но… не ври себе – тебе соврут другие. На любой вопрос есть только один правильный ответ и чтобы его получить – не надо слов, достаточно одного маленького действия – ОТКРЫТЬ ГЛАЗА, что я и сделал.

 

Напротив меня стояла «Ангел». Я не могу сказать, насколько давно Она наблюдала за происходящим процессом, но по уходящему с красивого лица любопытству можно было понять, что времени для наслаждения допотопностью моего несостоявшегося самоубийства у Нее было больше чем достаточно. Не знаю почему, но от такого сделанного вывода мне стало перед Ней как-то неловко. Я предпринял словесную попытку оправдания моим действиям, но шершавая сухость, стоящая в горле не позволила проронить не единого слова. Оно и к лучшему. Импровизированная на скорую руку ложь не имеет права на жизнь, тем более, если эта ложь предназначена для…

 

Первый раз в жизни, смотря на женщину, я видел в ней нечто большее, чем просто женщину. Гармония красоты и власти, переплетаясь на палитре времен с возвышенностью желаний, пробудили во мне чувство к восприятию неподдающееся никакому сравнению. То, что стало доступно зрению, перестало анализироваться оживающим во мне здравомыслием: «Не может черный цвет быть белым, так как красный цвет не имеет никакого отношения к цвету зеленому, а значит – нет смысла называть бордовый цвет желтым – ведь он от этого не станет серым…». Холст, как и бумага – стерпит все, а обескуражить разум могут и в Раю.

 

Завороженный в глазах «Ангела» застывшим оттенком «алого пламени», я эгоистично впитывал в себя Ее Небесный образ, пытаясь им до основания заполнить все потаенные пустоши, находящиеся в глубинах моего подсознания. Необычайная естественность Ее внешности оказывала на меня такое взбудораживающее воздействие, что мир химер со всем своим притягательным магнетизмом не имел и сотой части той силы влечения, какая триумфально исходила от этой женщины. Боясь потерять то, что мне не принадлежит, я жадно топил в Ней свой ревностный взгляд, погружая его все глубже и глубже, словно это могло бы помочь стать маленькой частицей Ее большого целого, ведь именно такое навязавшееся извне желание я и испытывал.

 

- И как долго ты еще собираешься меня изучать? – звон хрусталя в женском голосе, вспоров хрупкую идиллию тишины, заставил меня отвести глаза от его обладательницы.

 

Простой, фактически не требующий на себя ответа вопрос вынудил мой, еще полностью не вышедший из тумана героиновой эйфории мозг судорожно заработать на максимальном пределе.

 

- Простите, я не хотел на Вас смотреть, - первое, что пришло на ум мгновенно слетело с моего языка, но осознав всю глупость сказанного, как можно быстрее поспешил ее исправить. - Черт! Я не это хотел сказать. Простите… я… я не могу объяснить, что со мною происходит.

 

Моя растерянность, перемешанная с неопределенностью ответа, вызвала у «Ангела» мимолетную улыбку, после которой сразу же последовал сделанный Ею (своего рода) вывод, более походивший на выставляемый тезис:

 

- Ну если исходить из того что мне довелось лицезреть, то – ничего хорошего.

 

«О да! Мудрость из уст женщины – это слова Богов. Я был бы очень удивлен, скажи Она что-нибудь неординарное, а так… глазеть на человека усердно пытающегося разнести себе череп – догадаться не трудно: на такой поступок его могло толкнуть только так называемое – «ничего хорошего» или же он больной на всю голову. Одно из двух, третьего не дано. Я придерживаюсь первого, а там кто его знает. При нашей жизни здравомыслящие люди в большом дефиците, а в нашей стране они вообще экзотика…».

 

- Ты где-то «летаешь» не там где надо, - уже знакомый моему слуху женский голос резко прервал мои внутренние рассуждения.

 

- Простите меня. Мне сейчас очень трудно на чем-то конкретном сосредоточиться. У меня такое состояние… немножко заторможенное.

 

- Ничего себе немножко, - съязвила Незнакомка. – А, по-моему, ты «тормозишь» по полной.

 

Я не мог опровергнуть Ее злорадных слов и уж тем более ни в коей мере не собирался их подтверждать. Я вообще не желал ввязываться с Ней в дискуссию по поводу… по любому поводу. На данном этапе провал был бы неизбежен. Достаточно того, что и так опозорился, обнажив перед женским взором личностное бессилие, нещадно изуродовавшее мою душу.

 

Желая хоть как-то смягчить Ее пренебрежительное отношение к своей персоне, я не придумал ничего лучшего, как сделать Ей подарок в виде застенчивой улыбки с маленьким намеком на снисхождение, но сразу же об этом пожалел.

 

- Что-то я не поняла; а с чего это ты улыбаешься? – недоуменно выпалила «Ангел». – Тебе что, жизнь в радужных тонах высветилась? Или память сбой дала?

 

- С памятью у меня все в порядке, - не собираясь больше мириться с Ее необоснованными нападками, резко огрызнулся я. – И вообще, какое Вам до всего этого дело?! Мы живем в свободной стране! Что хочу то и ворочу!

 

«Даааа. Насчет «свободной страны» – это я загнул! Вообще-то, страна, которой правят рабы – теряет свое величие, а народ допустивший такое – теряет свободу и очень быстро перестают быть людьми. Эти слова к моей ситуации напрямую неприемлемы, но все-таки они имеют под собой второстепенное основание, которое в процессе дальнейшего диалога, я выложил своей Незнакомке. Лучше бы я этого не делал, хотя… у Нее очень красивый смех».

 

Не смотря на Ее дотошное копание в ситуации побудившей меня на опрометчивый шаг, я не испытывал ни капли мозгового напряжения. Все было с точностью «до» наоборот – легкость… легкость и безмятежность. Мне еще никогда и ни с кем не было так легко и просто в общении как с этой женщиной. Она единственный человек пересекший нить моей судьбы, с кем я был до предела откровенным, и в качестве награды за свою откровенность моя душа была вознаграждена спокойствием нирваны. Да к черту эту нирвану с ее спокойствием! Я просто не мог Ей соврать. Не то чтобы, не мог… я не хотел этого делать…. я боялся… боялся, что ложь может испортить все. Но что есть все? Все – это «ничто»! Но в данный момент для меня это самое «ничто» было ВСЕМ. И снова круг, и снова жизнь сродни абсурду. Мне не привыкать. Пусть правит Истина, нарушить можно ложь.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ…


Просмотров: 2912 | Добавил: Vister | Теги: смерть | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 3
3  
http://vermoxbezreceptu.etowns.net - http://vermoxbezreceptu.etowns.net/vyprodej700.jpg
http://vermoxbezreceptu.etowns.net 10. listopad 2011 ... Vyrobci vylucuji, ze by Viagra obsahovala navykove latky a ze by jeji trvale uzivani mohlo ohrozit .... Krasna, sexy a stihla aneb Novy tyden s F..3. prosinec 2012 ... Vse navic korunuji nakupem rifli za absurdne smesnou cenu. Iranska mena totiz stale klesa, coz zpusobuje velkou mrzutost mezi mistnimi lidmi ... http://vermoxbezreceptu.etowns.net - vermox

2  
кодированию от алкоголизма цена стоимость челябинск http://jbwebtek.xyz/index.php?topic=6662 чем лечить герпес на бороде народные методы
g6687hjhk7

1  
Oxana Putan shrimp recipes Russian cuisine http://0gogo.ru/kitchen - Russian lean cuisine recipes for every day

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта